Zu welchen Speisen schmeckt ein Wein der Rebsorte Viura?

Zu welchen Speisen schmeckt ein Wein der Rebsorte Viura?

Viura ist eine Rebsorte, die insbesondere in den Weinbaugebieten Rioja und Cava in Spanien auftritt, und die vor allem für die Produktion leichter, frischer Weißweine verwendet wird. Der Viura zeichnet sich durch ein feines, mildes Aroma aus. Sein Säuregehalt ist gering, was ihn zu einem hervorragenden Begleiter stark gewürzter Speisen macht. Weine der Rebsorte Viura passen zu nahezu allen Fischgerichten sowie zu Muscheln und anderen Krusten- und Schalentieren. Auch mit würzigen Suppen, mit Pastagerichten mit intensiv aromatischen Saucen (wie zum Beispiel Pesto), oder mit Gemüsegerichten harmonieren Weine der Rebsorte Viura hervorragend. Passende Käsesorten sind zum Beispiel Brie, Camembert, Cheddar, Gouda und Mozarella. Vergleichen Sie jetzt günstige Viura Weine bei Preisroboter.