Zu welchen Speisen schmeckt ein Wein der Rebsorte Shiraz / Syrah?

Zu welchen Speisen schmeckt ein Wein der Rebsorte Shiraz / Syrah?

Shiraz gilt als ein eher schwerer Wein, was ihn ausgezeichnet eignet, um zu Wild oder gegrilltem Fleisch serviert zu werden. Allerdings sollte dieses Fleisch - und alle anderen Komponenten des Gerichtes ebenfalls - nicht allzu stark gewürzt werden. Schärfe in Kombination mit einem Shiraz oder Syrah wird unter Kennern in der Regel abgelehnt. Der Grund sind die Tannine, die aus dem Geschmackserlebnis in Kombination mit scharf Gewürztem nicht das Optimale herausholen. Wichtig sind zudem Zutaten, die die Kombination aus Wein, Soße und Fleisch verbessern und sie noch schmackhafter machen. Zu einem Shiraz empfehlen sich daher solche wie zum Beispiel Auberginen, (Back-)Pflaumen oder auch Zwiebeln. Vergleichen Sie jetzt günstige Shiraz / Syrah Weine bei Preisroboter.

928 Ergebnisse für Shiraz / Syrah Weine