Zu welchen Speisen schmeckt ein Wein der Rebsorte Montepulciano?

Zu welchen Speisen schmeckt ein Wein der Rebsorte Montepulciano?

Der Montepulciano ist eine italienische Rotwein-Rebsorte, die vor allem in Umbrien und in den Marken angebaut wird und nicht mit der toskanischen Rebsorte Vino Nobile di Montepulciano zu verwechseln ist. Der Montepulciano ist voll im Geschmack und hat einen geringen bis mittleren Säuregehalt. Charakteristisch für diese Rebsorte sind ihre Brombeer- und Pflaumenaromen, die Weine der Rebsorte Montepulciano zu idealen Begleitern von herzhaften und würzigen Speisen machen. Vor allem mit Wild, Ente und Lamm harmoniert der Montepulciano ganz hervorragend, er passt aber auch sehr gut zu scharfen Würsten, zu Pasta-, Polenta- und Reisgerichten mit intensiv aromatischen oder scharfen Saucen sowie zu herzhaften Käsesorten. Vergleichen Sie jetzt günstige Montepulciano Weine bei Preisroboter.

98 Ergebnisse für Montepulciano Weine