Zu welchen Speisen schmeckt ein Wein der Rebsorte Macabeo?

Zu welchen Speisen schmeckt ein Wein der Rebsorte Macabeo?

Der Macabeo ist eine Rebsorte, die vor allem in den spanischen Weinbaugebieten Rioja (in der gleichnamigen Region) und Cava (in Katalonien) angebaut wird. Der Macabeo ist leicht aromatisch, besitzt einen geringen Säuregehalt und ist vergleichsweise mild. Er passt daher gut zu gut intensiv gewürzten, pikanten Speisen. Insbesondere zu Fisch sowie Schalen- und Krustentieren werden Weine der Rebsorte Macabeo gerne gereicht, aber auch mit gut gewürzten Pasta-, Polenta- oder Risottogerichten harmoniert diese Rebsorte hervorragend. Sehr gut schmeckt der Macabeo auch zu Gemüsegerichten, zu würzigen Suppen und zu Pizzen mit Gemüse-, Fleisch- oder Fischbelag. Pasende Käsesorten sind beispielsweise Cheddarkäse, Mozzarella und Provolone sowie Camembert und Brie.

22 Ergebnisse für Macabeo Weine



  • Seite 1 von 1